苏州拼团购房220群(237)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
168人申请入群

苏州执行公积金首套按区认定!2.85%利率

发布时间: 2024-06-13 11:36:48

来源: 楼盘网

分类: 房贷政策

426次浏览


继商贷首套房按区认定后,苏州再传重磅消息,公积金贷款首套房认定标准大放松,公积金贷款也能按区认定首套!
刚刚,我们已经致电官方求证该信息,官方表示,目前已正式执行!不愧是利民的好举措,响应速度够快,力度够大!不得不点赞!
公积金贷款套数认定标准为:其他区无房,跨区买算公积金首套,同区有一套房挂牌出售,再买也算公积金首套,即能享受公积金首套利率2.85%的利好,上述两种情况必须要满足购房,合同网签日期在2024年6月1日及以后的!
二孩及以上家庭认定更宽松,住房套数认定时,自动减少一套房!且合同网签日期也在2024年6月1日及以后的!

下面我再来详细解读

1、购房合同网签日期在2024年6月1日以前的,家庭在苏州无房的,可认定为公积金首套;

2、购房合同网签日期在2024年6月1日及以后的,家庭在所购买的区域无房的,可认定为公积金首套;

3、购房合同网签日期在2024年6月1日及以后的,同区有一套房,但只要挂牌出售了,再买也能算公积金首套!

4、二胎及以上家庭办理住房公积金贷款时,在住房套数认定时核减1套住房,且购房合同网签日期必须在2024年6月1日及以后的。

注意,这种情况不需要你把手里的房子挂牌出去,再买也能算首套,这就是多孩家庭的购房优势。
恭喜接下来想要买房的各位,不仅置业门槛更低了,公积金贷款利率也更低了!之前很多要按照公积金二套标准操作的情况,现在都可以当成首套来办!利率2.85%!
不过,需要注意的是,如果你的购房合同2024年6月1日以前的,家庭在苏州大市内有1套住房的,依旧按照公积金二套房的政策来办理贷款,即公积金贷款利率3.325%!


责任编辑: A88888888

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯