苏州

苏州最新房价地图出炉!你家所在的地段值多少钱?

2018年01月06日来源:克而瑞本地楼市责任编辑:suzhou

昨日,我们刚刚回顾了苏州整个8月的楼市行情走势,“量跌价涨”是主基调,那么具体到苏州各个板块,房价又发生了哪些变化呢?

8月苏州主城区商品住宅成交均价为21680元/㎡,环比7月份上涨6.22%。而8月吴江区商品住宅成交均价为15741元/㎡,环比7月份上涨2.32%。

那么苏州各区域、各板块的价格有何变化呢?下面几张图告诉你↓↓↓


从区域来看,相比7月,苏州六大区域的商品住宅成交均价均有所上涨,其中新区的成交均价上涨幅度最多,环比上涨7.01%,主要受荷澜庭等改善项目集中网签的影响。

(注:各板块成交均价只包含热门及在售项目较多的区域)

从板块成交均价来看,大部分板块房价环比7月有所上涨,其中相城区的高铁新城板块受金辉优步水岸成交的影响,成交均价上涨幅度较大,环比7月上涨12%。

而新区的浒墅关板块、何山板块、玉山板块,园区的唯亭板块,吴中区的光福、香山板块、城南中心板块、胥口板块,相城区的北桥板块、黄埭板块、黄桥板块,姑苏区的护城河外板块,以及吴江区的同里板块、城北板块、吴江太湖新城板块、城中板块、盛泽板块环比7月有所下跌。


从热销板块排行来看,依然是吴江区的太湖新城板块居于首位,远远领先于其他板块,但板块整体成交量环比7月下降37.37%。8月板块的成交“主力军”是首开太湖一号、融创枫丹壹号等热销盘。

而苏州主城区多个热销板块也活跃在榜单之中,尹山湖板块、浒墅关板块以及甪直板块跻身前四名,其中尹山湖板块、浒墅关板块8月商品住宅的成交量超过300套。

8月尹山湖板块成交量猛增,主要是受万科湖西玲珑建发独墅湾成交的影响。而甪直板块8月商品住宅共成交254套,位列第四名,这主要是由于该板块内热销盘南山维拉的成交助力,提升了整个板块的成交量。

另外,吴江区的城南板块以及城北板块,相城区的元和板块、吴中区的木渎、天平山板块、东山板块,新区的科技城板块也是购房者所心仪的区域。

统一口径:商品住宅包括普通住宅、别墅

统计时间:2017年8月1日—2017年8月31日

数据类型:网签数据

购房前以及购房时总会遇到各种各样的问题,面对这些问题我们该如何解决呢?天津中原市场数据研究分析...[查看详情]

买新房还是二手房?这是一个问题
大家值得注意的二手房交易过户问题
订金与定金仅一字之差 但在法律性质上却有
法律规定的退房情形有哪些?
  • 意向区域
  • 价格