苏州

恒大一个月在江苏拿下34幅土地 总金额48.6亿

2017年11月06日来源:腾讯房产行业动态责任编辑:ZLHBJ2

恒大集团董事局主席许家印的目光不仅放在传统的住宅项目上,现在正在向恒大的主题乐园项目上发力。

11月1日,江苏省启东出让10幅地块,全部由恒大以8.58亿元的底价拿下。资料显示,这10幅地块均位于寅阳镇的圆陀角度假区,出让面积为837亩(约合55.8万平方米),其中5幅地块为住宅地块,住宅地块的总建筑面积为57.1万平方米。

10月30日,江苏省太仓市出让5幅涉宅用地,最终 被恒大以9.6亿元的底价全部包揽。5幅地块均位于浏河镇长江口旅游度假区,总出让面积为19.6万平方米,计容面积约58.7万平方米,在地块出让要求中规定竞买人须具备世界500强资格。

一个月之前,9月29日,太仓市出让3幅地块,其中1幅为商业地块,2幅住宅用地,出让面积为17.86万平方米。恒大再次以底价4.86亿元拿下。

再往前追溯10天,依然是在江苏省,恒大仍旧以底价拿下了16幅地块。

9月20日,在江苏省句容市的土拍现场,恒大集团以25.56亿元的底价拿下当日出让的16幅地块。

根据资料显示,在句容出让的16幅地块中,其中有13幅为住宅用地,2幅为商业用地,1幅为娱乐康体用地,土地面积总计约134.49万平方米。而3幅商业用地的面积为73.89万平方米,占比达到54.95%。当日报名参加土拍的企业只有恒大集团一家,而上述的3幅商业用地将作为恒大童世界的开发用地。

据澎湃新闻不完全统计,恒大集团在一个多月中,斥资48.6亿元拿下了江苏省34幅地块,且这些地块均以底价成交。

值得一提的是,上述地块所在的区域中,均已有恒大集团旅游项目的规划。

2016年12月30日,恒大旅游集团分别与太仓市、句容市签订合作协议,表示要在这两个区域打造世界顶级童话神话主题公园--恒大童世界,此外还与启东市签订合作协议,要在启东建造一个集海洋公园、水上世界等为一体的文化旅游项目,即启东恒大童世界。

恒大集团将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。许家印曾表示,童世界要与迪士尼、环球影城等主题公园错位发展,“面向少年儿童”以及“实现全室内、全季节开放”将成为恒大童世界的鲜明特点。

此前,恒大旅游集团在广州举办的“恒大童世界”新闻发布会上宣布,恒大童世界首期占地3800亩,计划总投资300亿,建设周期为10年,截至2027年完工。

购房前以及购房时总会遇到各种各样的问题,面对这些问题我们该如何解决呢?天津中原市场数据研究分析...[查看详情]

买新房还是二手房?这是一个问题
大家值得注意的二手房交易过户问题
订金与定金仅一字之差 但在法律性质上却有
法律规定的退房情形有哪些?
  • 意向区域
  • 价格