苏州

涉“以房养老”骗局 方正公证处停业整顿

2017年08月17日来源:北京晚报行业动态责任编辑:ZLHBJ2

北京市司法局昨晚通报,媒体披露北京市相关公证处涉嫌违规办理“以房养老”公证问题后,市司法局已成立联合调查组展开调查,鉴于涉案的北京市方正公证处一段时期以来内部管理不善、出现公证质量问题,市司法局决定免去该公证处主任职务,方正公证处停业整顿。

市司法局通报中称,目前已经成立由行政执法人员、公证行业专家、律师、纪检监察、审计人员等组成的联合调查整顿工作组,进驻涉案公证处,开展全面检查和深度调查,并在查明事实的基础上,准确认定问题性质,严肃查处违法违规行为。鉴于涉案方正公证处一段时期以来内部管理不善、出现公证质量问题,决定免去该公证处主任职务,调离方正公证处,配合组织调查。方正公证处停业整顿。

市司法局、市公证协会将严格执行司法部《关于公证执业“五不准”通知》要求,加强监督检查和行业指导,坚决防止犯罪分子利用公证骗取信任,将当事人拉入“高息理财”的骗局陷阱。市司法局将进一步加强与公安部门的配合,建立涉案线索及时移交和协作调查工作机制,坚决打击骗取公证书和利用公证书欺诈等违法犯罪行为。此外,市司法局将进一步调动系统资源,成立法律服务团,依托各级法律援助中心和北京老年维权服务工作站(北京市致诚律师事务所)为涉案老人提供法律服务,及时有效维护合法权益。

购房前以及购房时总会遇到各种各样的问题,面对这些问题我们该如何解决呢?天津中原市场数据研究分析...[查看详情]

买新房还是二手房?这是一个问题
大家值得注意的二手房交易过户问题
订金与定金仅一字之差 但在法律性质上却有
法律规定的退房情形有哪些?
  • 意向区域
  • 价格