苏州

苏州社保代缴平台 积分落户申请需要什么条件

苏州社保代缴平台 积分落户申请需要什么条件

2016年05月28日来源:互联网本地楼市责任编辑:fengpeipei

最近苏州火的不行,不想上头条都难。且不说为人津津乐道的江南小桥流水的婉约,亦不说气势恢宏的标志性现代高层建筑,光一个苏州湾一个金鸡湖便瞬间让小苏州有了大都市的感觉,网络上甚至出现的“北上苏”这个词。这座城市拥有着1300多万人口,每天在这里奋斗打拼。

在这座城市里,大家最想知道的应该是如何落户,孩子怎么入学,买房怎样才最划算……这里,小编整理出一些或许对大家在大苏州生活定居真正有点用处的一些知识供大家参考。

我们都知道,如今的苏州靠买房落户入学貌似已经变得不现实,为啥,因为苏州的房价已经在云端了,而你我只能在平地仰望着。

但是随着苏州实行《苏州市流动人口积分管理办法》的公布,让在苏州落户入学变的不在遥不可及,苏州市区包含(姑苏区、工业园区、高新区、相城区、吴中区)均适用于此办法。

也就是说,以后,苏州落户、入学、入医将有了新的途径,很简单就是赚分!且越多越好!!分数高将决定着你的落户问题,子女入学问题,子女入医问题……简而言之,即便你也离校多年,但这依旧是一个看分的时代!

那么积分申请需要什么条件:

1、苏州市市辖区(吴江区除外)合法居住的流动人口;

2、参加苏州市社会保险;

3、已经办理居住证;

4、连续在苏州是居住一年以上(含一年)。

也就是说:没有社保,你连申请参加积分管理办法的资格都没有!!!

有人问,参加社保跟积分有什么关系呢?

很简单!

参加社会保险情况得分:

得分标准:在苏州大市范围内参加城镇职工社会保险并缴纳社会保险费每满1个月,加5分;累计总分不超过500分。

缴纳住房公积金每满一年加5分,累计总分不超过50分。

一分难求的我们会不在乎缴纳社保来积分这个大分值吗?

看完此,你还觉得社保可有可无么?

相关阅读:外地人在苏州买房条件

购房前以及购房时总会遇到各种各样的问题,面对这些问题我们该如何解决呢?天津中原市场数据研究分析...[查看详情]

买新房还是二手房?这是一个问题
大家值得注意的二手房交易过户问题
订金与定金仅一字之差 但在法律性质上却有
法律规定的退房情形有哪些?
  • 意向区域
  • 价格